商学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨2019级专业导师聘任会
发布时间: 2019-10-22   浏览次数: 10

10月22日中午12:00,商学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动2019级专业导师聘任仪式商学院党总支书记刘爱香、副院长周英芬、党总支副书记王晨岑、19专业导师和辅导员参加本次会议会议由刘爱香书记主持。

会议伊始,刘爱香书记强调学院始终坚持辅导员专业导师、辅导员助理“三位一体”育人模式。她强调了专业导师的重要性和职责,针对全体导师的具体工作提出了要求;一是导师坚持立德树人用心关爱所带的班级,和学生密切沟通;二是专业导师和辅导员团队一定要及时沟通,相互配合,更好地服务学生工作。

随后,专业导师代表们分别谈自身的经验和体会,旅游管理专业导师尹卫华表示会努力做好专业导师工作,同时在尽可能提升学生的专业知识的同时也提升学生的科研能力;工商系张润兴也表示要做好和学生的沟通,同时提升学生的创新创业工作的意识,并提供了一定的经验和建议;工商系主任何云景就自己82年7月大学毕业从西安到太原,在火车上写的告别渭河水,离开古城安,留眸不尽山河美,隐隐泪呼还。难违国家愿,只身到太原,勤奋园丁育未来,桃李开满园。言语中流露出何老师对于教育事业的拳拳深情。

最后,学院领导们为每一个专业导师颁发证书并合影留念。本次专业导师聘任会结束后,与会人员纷纷表示通过本次会议,对专业导师的职责更明确,对未来工作方向更加清晰。

 

撰稿:张灿宇