“不忘初心、牢记使命”主题教育之提高全英语、双语课教学质量座谈会
发布时间: 2019-10-21   浏览次数: 10

20191017日中午1140分,在商学院323会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育之提高全英语、双语课教学质量座谈会。商学院院长高健、副院长周英芬,各系系主任,以及担任本学期全英语、双语、专业英语课程的老师与会。会议由周英芬副院长主持。

周英芬副院长从1.查阅本学期全校全英语、双语、专业英语教学大纲、进度表;2.查阅机械设计制造及自动化专业(中美合作航空机械维修)18级教学大纲;3.听课;4.访谈这四个渠道做了完备的前期准备工作,提出商学院在全英语、双语、专业英语课程教学存在四个问题。针对这四个问题,周副院长参考ISO文件:《全英语双语课程建设管理办法 》SJQU-WI-JW-008 (A0),从以下四个点对商学院的全英语、双语课程做出指导意见,即:1. 从事全英语或双语课程教学师资条件;2.教学文件语言——英语;3.课堂教学语言;4.考核材料语言使用英文还是中文统一性。

高健院长指出学院之所以开展提高全英语、双语课教学质量座谈会,就是因为在全英语、双语课教学方面出现了一些问题和矛盾,本着“不忘初心、牢记使命”,希望在座的老师们积极探讨,提出你的意见和建议。

最后,各位老师提出了自己的观点和建议,从“教”与“学”两方面共同努力提高全英语、双语和专业英语教学质量和水平。

 

撰稿:邱辰灵